その他コース

農家さんに教わる、かぶらずし体験

かぶら寿司は「かぶ」に切り込みを入れてサバを挟んで発酵させた熟れ鮨。(熟れ鮨・・・魚を塩と米飯で乳酸発酵させた食品)。能登の代表的な味覚「かぶら寿司」を作ってみませんか?地元の農家さんと一緒に畑から「かぶ」を収穫して、農家さんから直接教わりながら能登の発酵食「かぶら寿司」を手作り!!作ったかぶら寿司はお持ち帰りができます。

一人様当たりの料金です(消費税込)。
大人¥3,500 小中高¥1,500
●小学生未満は無料
●料金に含まれるもの / 材料費,講師代
●大人はかぶら寿司お持帰りあり。小中高はお持帰りナシ。
●決済方法 / クレジットカード

体験の内容

セールスポイント ①農家から直接教わる
②能登の発酵食を手作り
③作ったかぶら寿司はお持ち帰り
体験の概要 農家と一緒に畑からかぶを収穫して、かぶらずしを作ります。作った「かぶらずし」はお持ち帰りいただけます。
体験の内容 ・畑でかぶを収穫
・かぶを洗って切る
・糀をまぶしてサバを挟む
・タッパーに詰める
・事前に作った「かぶらずし」を試食
・完成した「かぶらずし」はお持ち帰り
※子供はお持ち帰りなし
※傷害保険は参加者で加入
所用時間 2時間
最少~最多催行人数 最少:2人。最多:10人
受入期間 11月下旬~2月(月、水、日は除く)
受入時間 午前の部 / 10:00
午後の部 / 14:00
予約締切 7日前
オプションの有無と現地払い可否 現地払いはできません。
解散・集合場所 集合 / 能登やまびこ(農事組合法人)
解散 / 能登やまびこ(農事組合法人)
能登やまびこは和倉温泉から車で20分程度です。
備考 3歳以上
小中高生は大人同伴に限ります。
体験プログラムの約款 こちらをご覧ください
キャンセル料金 3日前よりキャンセル・・代金80%
当日のキャンセル・・・・代金100%

お客様へのお願い

中能登町までの交通費は各自でご負担をお願いいたします。
天候や新型コロナウイルス感染症の状況によりツアーを中止する場合がございます。

 

関連記事